jueves, 29 de enero de 2015

Sangría de Frutillas

Nos encanta el vino ya sea solo o acompañado, en comidas o como cóctel.., esta vez te traemos un cóctel con mucha personalidad.

La Sangría es una bebida muy típica en España, sobre todo en Verano, aquí en Ecuador también podemos disfrutar de las mejores sangrías. Te enseñamos como:

Preparación de sangría de frutillasIngredientes:

1 Kg de frutillas cortadas a la mitad
100gr de azúcar
1/2 taza de agua
1 botella de vino blanco de 750ml (Sauvignon Blanc)
125gr de frutillas bien cortadas en pequeños trozos
1/2 litro de soda bien fría
1 naranja cortada en rodajas

Preparación:

En una cacerola grande mezclamos las frutillas cortadas a la mitad, el azúcar y el agua, y se pone al fuego revolviendo de modo que el azúcar se disuelva, con lo que se formará un almíbar. Luego retirar del fuego y dejarlo enfriar a temperatura ambiente.
Se pasa la mezcla por un colador, de a poco, para eliminar los sólidos, con lo que se debe obtener alrededor de 3 tazas de líquido. Luego, en una jarra grande se mezcla el líquido con las frutillas cortadas en trozos y con el vino. Se tapa la jarra y se enfría por 24 horas.
Antes de servir, se mezcla la soda revolviendo, y luego se sirve en vasos con las rodajas de naranja.

Si te ha gustado este post no dejes de compartirlo 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Escribe aquí tus comentarios sobre este post...