miércoles, 30 de abril de 2014

Tus "herramientas" para preparar los mejores cócteles

En todas nuestras recetas mencionamos utensilios que nos son muy útiles para la preparación de nuestros cócteles, en este post vamos a presentarte algunos que consideramos imprescindibles:

Coctelera para coctelCoctelera: 
Se compone de dos cubiletes que se ajustan uno sobre el otro. La coctelera es el utensilio perfecto para
servir bebidas agitadas y enfriar los ingredientes del cóctel. Para obtener un buen resultado, se debe sujetar la coctelera con las dos manos y agitar enérgicamente los ingredientes durante unos segundos.


Abrebotellas y sacacorchos vinoAbrebotellas y sacacorchos: 
El abrebotellas es un utensilio ideal para abrir botellas con tapón de corona o chapa. Aunque existen tipos distintos de abrebotellas los más habituales en la cocina son el abrebotellas de mango corto y el de mango largo. El sacacorchos o descorchador es un elemento imprescindible para abrir botellas con tapones de corcho. Tenlo a mano para preparar combinados a base de vino.


Medidor licor coctelMedidor: 
El medidor es el utensilio indispensable para preparar cócteles que requieren de una medición precisa en las cantidades de sus ingredientes. Existen recipientes medidores de diversos tamaños aunque la medida estándar es 30 milímetros y 15 milímetros. Úsalo para garantizar las correctas proporciones en tus combinados.
Boquilla de metal o Tapón vertedor vino
Boquilla de metal o Tapón vertedor: 
Se utiliza para dosificar las bebidas y servirlas directamente de la botella de una forma sencilla. Es menos
preciso que el medidor pero permite ser más rápido en la preparación del cóctel.
Practica antes de usarlo para controlar las cantidades de licor que viertes, un truco consiste en tapar el agujero superior, inclinar la botella y a continuación destapar el agujero. El líquido vertido pasados tres segundos será el equivalente a unos 45 mililitros.

Pinzas para hielo cocteleraPinzas para hielo: 
Las pinzas para hielo, como su nombre indica, se utilizan para servir el hielo en la copa o vaso del cóctel de una forma higiénica sin tener que tocarlo directamente con los dedos, de esta forma ayudan a que el hielo se mantenga fresco durante más tiempo.


Colador/cernidorColador/cernidor: 
Los coladores de bar que se usan para preparar cocktails distan un poco de los que se suelen tener en la
cocina, aunque estos también pueden usarse para colar los combinados. La diferencia es que el colador de bar normalmente tiene una espiral alrededor para que el hielo y la fruta no caigan en la copa.


Batidora eléctrica cocteles
Batidora eléctrica: 
El complemento ideal para mezclar ingredientes, hacer bebidas con fruta natural, cócteles con helado y cócteles frozen o frappé a base de hielo picado.




Cuchara trenzada o de Gin Tonic coctelCuchara trenzada o de Gin Tonic: 
La cuchara trenzada o cuchara de Gin Tonic es uno de los utensilios para cócteles más utilizado,
imprescindible para remover las mezclas y verter bebidas suavemente. Su longitud es ideal para poder usarse en todo tipo de copas y vasos. Suelen tener un mango trenzado (con forma de espiral) perfecto para servir bebidas gaseosas o carbonatadas sin que pierdan sus propiedades.


Estos son los principales utensilios que te ayudarán a preparar tus combinaciones. Si te encuentras preparando un cóctel y no cuentas con uno de estos utensilios no te preocupes que siempre existen soluciones prácticas que pondrán a prueba tu ingenio.

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