martes, 24 de febrero de 2015

Salmón Ahumado y Ensalada de Papas

Les traemos una receta sacada de Vinos Cono Sur en la cual además de enseñarnos a preparar este exquisito aperitivo nos va a enseñar a maridarlo.

Vamos con los Ingredientes:

Preparar Salmon Ahumado y Ensalada de Papas(4 personas)

200 gramos de filete salmón ahumado
3 papas medianas cocidas con piel
2 cucharadas de cebolla morada cortada en cubos pequeños
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de cilantro picado
1 cucharada de ciboulette picado
1 cucharadita de pimentón rojo cortado en cubos
1 cucharadita de aceite de oliva al merquén

Para la mayonesa casera

1 huevo entero
½ taza de aceite de oliva
¼ de ajo molido
jugo de limón al gusto
½ cucharadita de mostaza
sal y pimienta al gusto

Preparación:

Pelar las papas cocidas y cortarlas de 1cm x 1cm. Agregar la cebolla morada, el pimentón rojo, perejil, cilantro y ciboulette.

Para la mayonesa: Poner el huevo entero en el vaso de una juguera, licuadora o minipimer. Procesar hasta que el huevo este espumoso. Luego agregar el aceite en cantidades pequeñas hasta emulsionar. Agregar el jugo de limón y la mostaza. Sazonar.

Agregar la mayonesa a las papas y servirla junto al salmón ahumado con un toque de aceite de oliva al merkén.

Así de fácil..!! Ahora vamos con el Maridaje:

El Maridaje Perfecto

Brut


Brut
Reserva Especial ViognierEste espumante es un vino muy cítrico tanto en nariz como en boca, lo que lo hace un complemento perfecto para refrescar el carácter salino y ahumado de este sabroso salmón con toques especiados del merkén chileno.




También: Reserva Especial Viognier

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