Todo depende del tipo de pescado, salsas o ingredientes con los que esté cocinando., por lo que en ocasiones el mejor maridaje puede ser un vino rosado o un tinto joven...
Te recomendamos tener en cuenta estos consejos para maridas PESCADO
El salmón, al ser un pescado muy graso, así como el bonito, el atún o el bacalao, maridan muy bien con vinos tintos jóvenes.
Los pescados ahumados maridan muy bien con Chardonnay fermentado en barrica, al igual que un buen rosado y tinto joven.
Si los pescados están elaborados con limón o naranja, maridan muy bien con vino blanco seco.
Para pescados preparados con salsas de mantequilla: Chardonnay.
Para los MARISCOS te recomendamos:
Un vino favorito para combinar con mariscos es el Sauvignon blanc.
La langosta, en elaboraciones sencillas o con salsas a base de mantequilla, marida muy bien con un Chardonnay.
Los crustáceos maridan bien con vinos blancos.
Con otros mariscos como el pulpo debes probar con un Tinto joven.
Las ostras van muy bien con vinos espumosos secos.
Atrévete a poner en práctica estos consejos cada vez que tengas pensado comer pescado o marisco, te sorprenderás.!
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