Vamos con los Ingredientes:
(4 personas)
200 gramos de filete salmón ahumado
3 papas medianas cocidas con piel
2 cucharadas de cebolla morada cortada en cubos pequeños
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de cilantro picado
1 cucharada de ciboulette picado
1 cucharadita de pimentón rojo cortado en cubos
1 cucharadita de aceite de oliva al merquén
Para la mayonesa casera
1 huevo entero
½ taza de aceite de oliva
¼ de ajo molido
jugo de limón al gusto
½ cucharadita de mostaza
sal y pimienta al gusto
Preparación:
Pelar las papas cocidas y cortarlas de 1cm x 1cm. Agregar la cebolla morada, el pimentón rojo, perejil, cilantro y ciboulette.
Para la mayonesa: Poner el huevo entero en el vaso de una juguera, licuadora o minipimer. Procesar hasta que el huevo este espumoso. Luego agregar el aceite en cantidades pequeñas hasta emulsionar. Agregar el jugo de limón y la mostaza. Sazonar.
Agregar la mayonesa a las papas y servirla junto al salmón ahumado con un toque de aceite de oliva al merkén.
Así de fácil..!! Ahora vamos con el Maridaje:
El Maridaje Perfecto
Brut
Este espumante es un vino muy cítrico tanto en nariz como en boca, lo que lo hace un complemento perfecto para refrescar el carácter salino y ahumado de este sabroso salmón con toques especiados del merkén chileno.
También: Reserva Especial Viognier
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